Текущее время: Сентябрь 20th, 2018, 5:18 pm




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Ноябрь 6th, 2012, 6:20 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 2nd, 2009, 10:59 pm
Сообщения: 185
http://youtu.be/Efvj6ShAB3o

В январе пройдёт третий Зимний Поход. Не смотря на то, что, по сути, это адаптированный ливинг хистори, Поход является не реконструкторским, а скорее ролевым мероприятием, мероприятием в стиле Ливинг Фэнтези. Главная идея это просто жить жизнью своего персонажа. Полностью погрузится в его бытовые проблемы и повседневные переживания, и через призму этих эмоций по другому взглянуть на своего персонажа и на отыгрываемый мир.
Участники Похода становятся ополченцами в средневековом военном отряде со всеми тяготами военной службы. Игровая задача отряда это навести порядок на дорогах княжества, очистив их от разбойников, которые в последнее время не дают покоя мирным путникам. Но не стоит ожидать, что за каждым кустом будет сидеть разбойник. Жизнь это не увлекательное приключение и основным занятием в отряде будет повседневный походный быт - длительные переходы, установка лагеря, дежурства и учения.
В этом году личных квестов не будет. Упор будет сделан именно на военную дисциплину. Есть желание, чтобы Поход в этом году был не просто прогулкой в костюмах, а полностью воспроизводил действия военного отряда.
В связи с этим все участники в отряде будут исполнять конкретные обязанности. Основа отряда будут воины и лучники. Есть несколько мирных ролей, которые могут подойти людям, которые не хотят быть военными: повар, помощник повара, лекарь, менестрель, хронист. В любом случае у каждого будут какие-то свои конкретные обязанности в отряде, которые придётся исполнять.

Поход пройдёт в первые или вторые выходные января (так, чтобы попасть до сессии).
Все желающие пойти - напишите в этой теме какие даты Вам удобнее: 3-6 января или 10-13 января.
Если кто-то не зарегистрирован - звоните 0545876769.
В этом Походе мы будем ставить следующий эксперимент. Полное отсутствие виртуального обоза. То есть кушаем только то, что сами несём. Спим только в том, что, опять же, сами несём. Мотивы просты: ещё один шаг в сторону реализма, более глубокое понимание походов в условии средневековья и радикальный метод борьбы с хламом, который из года в год перевозится на машинах во время походов и создаёт хаос и неигровуху.
Поэтому важно знать точное число участников заранее, чтобы продумать логистику. Просьба не тянуть с заявками.
Заезд в четверг вечером, окончание в обед воскресенья. Кто не может - покидает нас в субботу.

Место проведения пока не известно. Полигон будет подбираться по следующим критериям:
- лесная местность
- минимальное присутствие туристов
- наличие источника воды
- наличие разного рода развалин
- не слишком холмистая местность
Если есть предложения - пишите. Съездим проверим.

Взнос на Поход зависит от количества участников, но не будет превышать 80 шекелей. В идеале 50.
Основное обсуждение будет на форуме ролевик.орг
Там же минимальные требования для участия и другие полезные темы.
Ждём заявок :)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Декабрь 20th, 2012, 3:03 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 26th, 2011, 12:12 am
Сообщения: 346
Откуда: Jerusalem
Имя: Geadiy
Во всех армиях был обоз. Даже поднятую по тревоге роту догоняет грузовик со шматьем, или тележки. Если только мы не разгромленная боевая единица, потерявшая самое дорогое - обоз. Или диверсанты. Но походить мы будем на мародёров со всеми одеялами, ковриками и узелками. Придумай телегу и ослика.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Декабрь 20th, 2012, 10:14 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 21st, 2011, 5:54 am
Сообщения: 217
Откуда: Jeruslem
Имя: Михаэль
Интересующие направления: История
Боевая ориентация: Гражданский
Эх, ослика хотелось бы. С ним веселее. :)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Декабрь 21st, 2012, 12:21 am 
Ordo Templi Boreis
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 5th, 2011, 10:01 am
Сообщения: 321
Имя: Dennis
Вова, очень хотелось бы поучаствовать, но мы все на себе не дотащим, лученег прав нужны ослы. Мы со своей стороны, готовы сброситься и оплатить одного.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Декабрь 21st, 2012, 10:42 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 2nd, 2009, 10:59 pm
Сообщения: 185
отряд из 7-10 человек слабо тянет на армию и даже на роту. Цевет способен передвигаться автономно, неся только еду, воду и палатки.
поход подразумевает боевые действия, в том числе внезапные.
осёл может испугаться или получить гуманизированной стрелой и, опять же, испугаться - какие могут быть последствия?
вполне допустимая поблажка: например не нести воду, кроме необходимой на переход.
тогда остаются спальные принадлежности, еда, кастрюля и палатки. это донести более чем реально.
с ручной телегой - вообще как два пальца :) но я знаю, что вы её не любите, поэтому можно и без неё.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Декабрь 22nd, 2012, 4:36 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 21st, 2011, 5:54 am
Сообщения: 217
Откуда: Jeruslem
Имя: Михаэль
Интересующие направления: История
Боевая ориентация: Гражданский
Если уж все свое несем с собой, то несем с собой. На воде можно сэкономить, только если на маршруте будет источник. А так очень бы не хотелось волшебного появления пластиковых бутылок. И переливание оных в бочку.
Если осликов не будет то без тачки не обойтись.
По поводу боевых действий, мы таки двумя отрядами идем?
Если вы спросите мое мнение, то ослик все таки важнее боёвки, я в поход иду ради максимального погружения в средневековый быт. А в реальной жизни отряд большую чатсть времени перемещается с место на место, а в сражение может вообще не успеть вступить. Я думаю тут можно найти компромисс. К примеру откозаться от внезапных засад, как на Хаттине.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Январь 12th, 2013, 4:08 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 21st, 2011, 5:54 am
Сообщения: 217
Откуда: Jeruslem
Имя: Михаэль
Интересующие направления: История
Боевая ориентация: Гражданский
Прежде всего громаднейшее спасибо Вове за организацию мероприятия, без него бы ничего и не было.
Итак Гена решил приехать на место сбора до наступления темноты, и правильно, в темноте разбивать лагерь не очень то удобно. Из-за снега я не поехал в университет, так что решил присоединится. Проблема только была, что и в Цубу из снега было попасть нелегко. Наконец, когда дороги стали более менее проходимыми, Аня, жена фрица, рискуя собой, нами и машиной, все-таки сумела доставить нас до место назначения, за что ей огромное спасибо! Приехали мы перед самым наступлением темноты, и самое главное успели найти место ночлега- более менее сухое помещение, с окном и дверью. Стали разводить костер, правильным огнивом конечно. Тут слава богу предусмотрительный Гена захватил несколько более менее сухих полена, без них огня у нас бы не было, потому что в заснеженной Цубе весь хворост был насквозь промокшим. Я расщепил поленья, и настругал щепок, выбил искру и поджег трут, но вот зажечь щепки, да еще и поджечь остальное дерево не получалось. Можно было бы конечно повозиться еще пол часа и настругать больше стружки но уж очень хотелось костра, так что я считерствовал, воспользовавшись газеткой. дальше пришлось еше немало повозиться, поскольку сухие дрова прогорали раньше чем мокрый валежник просыхал. К счастью вскоре приехало подкрепление из MFC во главе с Моргулом, с сухими дровами. А потом и Вова с Дашей подтянулись. Посидев у костра и согревшись глинтвейном, пошли спать. Спали в помещение, на земляной пол поселили шатры и палатки. Самым сложным было найти место, куда не капает вода. Я постелил себе палатку, сверху отрез сукна, а сам завернулся в 2 сшитых вместе "Скабиеса". На голову натянул Худ, да еще и накрылся плащом. Так что холодно мне не было. Мешало только что невозможно было двигаться, да художественный храп некоторых товарищей. :)
На утро никто не хотел вставать, так что вышли мы поздно. Да еще и долго спорили как идти. Дороги были размыты, так что с тачкой пришлось бы туго, а из за снега мы не могли разбить шатры на мокрой земле, не было что постелить на пол. В Израильских условиях у нас не было возможности устлать пол шатра лапника. В конце решили выступать налегке, и идти по кругу, чтобы заночевать в том же месте. Плюс Вова и Даша чувствовали себя не особо хорошо и вызвались обустроить пока лагерь, и приготовить ужин.
Так что собравшись в дорогу, выступили ввосьмером, нечистая собаки (Фрица).
Много времени искали обход кибуца, чтобы не идти по населенной местности, пришлось даже преодолевать заграждения из колючей проволоки. Моргул прижал ее двумя щитами и собой. :)
По дороге Моргул заметил дикого оленя но последний быстро скрылся не дав мне вытащить ни стрелу ни фотоаппарат.
На небольшой привал остановились у родника Лимор. Там слега перекусили хлебом с черникой и сыром, помогли одному путешественнику завести джип, за что он поделился с нами питьевой водой. Вообще надо сказать что с водой мы ошиблись. Фляги были не у всех да и небольшой вместительности. Я взял кожаную литровую флягу, а четырехлитровую тыкву тащить поленился. Зря. Пришлось кушать талый снег. Там же у источника отряд Фрицев из Гены Фрица и Фрица пса, был вынужден отступить в лагерь, из за того что Фриц пес начал хромать, он уже не молодой пес, и такой переход дался ему нелегко.
Мы же двинулись дальше. Снег уже перестал нам попадаться, повсюду журчали ручейки, а солнце начало пригревать. Пришлось снять плащ, и переложить в сумку. Обувь я тоже сменил, потому недавно пошитые мной пулены, сделанные из слишком толстой кожи, еще не разносились и натерли мизинец. Поменял их на свои старые гламурно желтые.
Наконец, пройдя половину маршрута решили срезать и перейти на параллельную дорогу ведущую обратно в Цубу. Понятно весь маршрут, рассчитанный на два дня мы пройти до темноты не могли так что мы свернули. Вот только дорога внезапно закончилась узким руслом ручейка талой воды, заросшего непролазной растительностью. Решили не поворачивать назад, а всеже попытаться прорваться. Пришлось продираться сквозь кусты, забиратся на отвесные валуны, скользкие от воды. Я даже хотел воспользоваться веревкой, предусмотрительно находившейся в у меня в инвентаре, :) но она не понадобилась. Вскоре мы уперлись в высоченный обрыв. Интуиция подсказывала нам что там наверху есть дорога, и Моргул и я полезли, разными путями, разведать, путь наверх. Как мы и думали дорога оказалась чуть дальше над обрывом. Так мы и продолжили путь, уже в обратном направлении. Дальше дорога уже была простой, полого поднимаясь к Цубе. Тут и там опят лежал подтаявший снег. По дороге встречались всадники, то оседлавшие лошадей, а то велосипеды, мотоциклы трактороны, и другие адцкие машины. Один всадник поделился с нами водой, а другой сказал, что до Цубы нам осталось километра три. Наконец показался перекресток с 395 трассой, где мы присели в беседке, перекусили финиками, и весело поболтали с велосипедистами.
У входа в кибуц нас ждала подлая засада. Самое интересное что Моргул, наш сержант, ободренный финалом перехода, еще не видя атаки лесных братьев, скомандовал обнажить оружие, чтобы отдать салют, как вдруг на на налетели враги, таким образом благодаря случайности мы небыли застигнуты врасплох безоружными. Атаку успешно отбили, и не имея сил на обход кибуца, мы двинулись прямо через населенную местность, кратчайшем путем.
В лагере, спасибо Даше, нас уже ждала горячая каша с мясом и грибами. Но и без неприятностей не обошлось. Оказалось, что когда снег уже начал таить, наше помещение затопило водой, и спать там уже не было возможно. Павшие духом, не имея сил в темноте ставить шатры на мокрой земле, мы решили посидеть попить горячего глинтвейна и разъехаться по домам. Особое спасибо Моргулу, что развез нас с Геной по домам, а то добраться в Субботу до Иерусалима с таким количеством вещей мягко говоря проблематично.
Этот поход принес мне много нового опыта, в том числе в разжигание костров, в особо сложных условиях, и множество положительных впечатлений. Главное конечно это снег! Удача на улыбнулась, и Вова сумел угадать именно тот день в году, в который нашу африканскую страну посещает зима! Да еще и осадки нас не досаждали. В четверг вечером снег как раз перестал идти, а в пятнице погода вообще была отличной. Снег конечно сделал нам много новых проблем, но это и дал много нового опыта! Так что несмотря на то что прошло все не по плану, и закончили мы сильно раньше задуманного, я чрезвычайно доволен. :noteeth:

P.S. Из непонятого осталось, как в средние века люди ходили в кожаной обуви по мокрому снегу слякоти и грязи. Обувь моментально промокает, а кожаные паттены не особо помогали. Мало того, если не поднимать достаточно высоко ноги, они просто рвались.

P.P.S. Фотографии здесь.
А здесь красном помечен путь который мы прошли. Почти 16км.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Январь 12th, 2013, 5:50 pm 
Ярл Хирда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 3rd, 2009, 11:45 pm
Сообщения: 742
респект вам ребята, особенно гмыку который не смотря ни на что прокачивает свой проэкт...
Очень уважаю ....
И считаю что вопрос помощи друг другу, обмен опытом среди тех кто ходит в такие походы просто необходим...
В принципе Можно открыть тему( походная жизнь) и обсуждать там или делиться опытом всего что касается перемещения людей историчным образом....



_________________
100 пекарей в готне и милане с двуручными пневматическими алебардами и угнетаторами....
мечта.....
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поход 2013
СообщениеДобавлено: Январь 14th, 2013, 8:31 pm 
Батька КОНУНГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 2nd, 2009, 2:15 pm
Сообщения: 1497
Откуда: из роддома
Имя: Connar
Интересующие направления: История
Боевая ориентация: Би
Боевые предпочтения: Истфех
Gmyk,kol' hakavod,zhdem otchet!!!



_________________
"Бегите падонки...пятки сверкают аж,
Нортман в пустыне - Нэгевский страж!"
Kjør bastardene ... hælen glitrer så mye,
Nortman i ørkenen - Negev vakt!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron